Soirée de gala

Nouvelle année, nouveau format ! Pour cette édition, l’équipe du WEN a sélectionné une des plus belles salles de réception du centre-ville de Nantes, le Titan. À deux pas des Machines de l'Ile et de l'emblématique Grue Titan, c'est une soirée inoubliable qui vous attend !

Cocktail dînatoire proposé par la Maison Hebel, bar tenu par le Sur-Mesure… Tout est réuni pour une soirée de gala exceptionnelle entre alumni, étudiants, familles et personnel de l’école.
 
Laissez vous entraîner par la musique des groupe centraliens étudiants ou diplômés, sélectionnés à l'occasion de la scène ouverte à la Scène Michelet le 15 novembre, en première partie de soirée ! Puis les DJs du club Centrale By Night (CBN) vous mèneront jusqu'au bout de la nuit avec leur répertoire varié et destiné à tous !
 

Programme de la soirée 

  • 19h00-20h00 : Verre d'accueil
  • 20h00 : Discours d'Arnaud Poitou, directeur de l'école
  • 20h00-23h00 : Cocktail dînatoire avec animation musicale par les groupes de musique (description ci-dessous)
  • 23h00 : Entrée en scène de CBN
  • 2h00 : Arrêt du service d’alcool 
  • 2h30 : Fin de la soirée

Cocktail Dîner 

SÉLECTION SALÉE FROIDE

♦ : végétarien

Les bouchées Signature
  • Coeur de saumon au raifort, légume croquant
  • Comme un radis beurre ♦
  • "Pince moi de Gambas "
  • Mini tarte fine de St Jacques aux agrumes
  • Mini Opéra foie gras au pain d'épices
  • Tarte fine de légumes confit ♦
  • Tomate grappe à la crème de chèvre au parfum épicé et olive riviera ♦
  • Sablé Parmesan et crème basilic, perle de poivron ♦
  • Sucette de parmesan ♦

Le Panier partage :
  • Terrine de campagne au foie gras et romarin
  • Rillettes de poisson
  • Boudin aux pommes
  • Dés de saumon fumé

Pasta & Polenta
  • Cannelloni de thon épicé et pavot bleu
  • Polenta et magret de carnard fumé aux sésames, olive "Rivièra"
  • Polenta et pétoncle à la coriandre, tomates séchées
  • Saumon fumé et câpre à queue sur polenta

Les Mini-sandwiches
  • Baguette raisin - noisette au boeuf et oignons confits
  • Pain polaire saumon fumé, beurre artichauts et aubergine

 

SÉLECTION SALÉE CHAUDE


  • Mini brochette de galette Bretonne aux 3 parfums
  • Bonbon de curé nantais
  • Risotto Arborio aux pleurotes, concassée de tomate et parmesan

SÉLECTION SUCRÉE


  • Choupignon au citron
  • Petit Breton des saisons
  • Kouign-Amann aux pommes caramélisées
  • Sucette Pétillante aux fruits des Bois
  • Tartelette au citron meringué
  • Guimauve chocolat Kayambé
  • Mini Gâteau Nantais rond
  • Panna Cotta à l'abricot
  • Mini Mousse Chocolat, éclat nougatine de gruée

Groupes de musique

Trash Lids

Mélomanes et compositeurs acharnés, le son des Trash Lids résulte d'une recherche musicale approfondie. Ces quatre jeunes musiciens nous livrent un rock progressif moderne, électronique, empruntant des accents jazz fusion dotés d'un groove persistant qui se reverbe dans les étoiles !

Le Gacoule Hype Band

Groupe engagé de Brazz-rock disruptif, le GHB est un lieu de convergence entre la Nouvelle-Orléans et le Pas-de-Calais. Leur musique vous fera revivre l’émotion d’un clair de lune à Brooklyn, ou d’une fin de soirée au Brandy en compagnie de ces 4 cocos imbibés d’alcool et reniflant la fumée de leurs cigarettes. 
Un cocktail de mélancolie et de franche camaraderie auquel vous ne résisterez pas !
 

La Fanfrale

Avez-vous vraiment besoin d'une description de la Fanfrale ?

Publié le 18 septembre 2018 Mis à jour le 29 novembre 2018